Перейти к контенту

Рецепт блинов тонких на кислом молоке рецепт

Первый блинец жарим на прокаленной с маслицем сковороде. Следующие блинюшки готовим уже без дополнительного масла — оно уже присутствует в тесте!

Традиционные блины на кислом молоке

Каждый обжаренный с двух сторон блинчик пропитываем сливочным маслицем, сворачиваем или в треугольник, или в трубочку, или начиняем чем-то вкусненьким. А можно просто полакомиться со сгущенкой и чаем.

Соединяясь с кислотой прокисшего молока, сода способствует насыщению теста рецеппт газом, и оно начинает пузыриться. Чем можно заменить соду, чтобы мучные изделия были воздушными?

читать Для наших фантастически вкусных и тонких блинчиков нам потребуется: Особенность замеса теста для этих отменных блинов состоит в присутствии в нем взбитых белков куриных яиц. Они самыми последними вмешиваются в тесто по этому адресу движениями ложки снизу вверх.

На первом этапе замешивания теста соединяем взбитые с сахаром желтки с растопленным теплым сливочным маслом. В этот микс всыпаем 3 столовые ложки муки и добиваемся однородности состава.

На втором этапе вливаем в желтковый замес кислое молочко и вспушиваем венчиком миксера. Всыпаем остаток муки и все перетираем венчиком до гладкой однообразности.

Описание приготовления:

В последнюю очередь вмешиваем растительное масло. Отдельно взбиваем белки, но не до стойкой плотной пены, а для мягкой шапочки.

Лучше всего это проделать миксером до образования пузырьков. Тесто должно получиться жидким, чтобы блины выходили тонкими.

Если предпочтение отдается чуть более толстым, можно сделать тесто гуще. После добавляется сода — половина ложки чайной и пять столовых масла.

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

Можно делать http://netmistik.ru/blini/4598y.php без соды, но в таком случае тесто не получится воздушным. Использовать разрешается как растительное масло, так и топленое сливочное. Тесто должно настояться примерно полчаса.

рецепт блинов тонких на кислом молоке рецепт

Перед выпеканием сковороду следует смазать маслом либо несоленым свиным салом. Лить тесто на сковороду тонким слоем, чтобы блины получались тонкими. Обжаривать, как обычно, с двух сторон.

Как приготовить очень вкусные блины с творогом Если в процессе тесто вышло слишком густым, а молока больше нет, в него можно добавить чуть-чуть кипятка, это не отразится негативно на вкусовых качествах. Количество сахара можно уменьшить, если есть желание сделать блины на кислом молоке с оецепт.

Читайте также:
Простой рецепт куриных котлет из филе курицы
Рецепты с мясом в мультиварке поларис рецепты с фото
Заливной пирог на майонезе в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *