Перейти к контенту

Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово

Топ-5 рецептов по теме

У меня ушло 2,5 чашки, но это не говорит о том, что у вас уйдет именно это количество муки. Здесь многое зависит от качества вашей муки, категории яиц и. Тесто должно получиться более жидкое, чем то, что мы обычно делаем для оладий.

Благодаря этому блинчики получаются тонкими. Теперь дело осталось за малым - в тесто нужно влить растительное масло, тоже постоянно перемешивая венчиком.

Описание приготовления:

Теперь переходим непосредственно к приготовлению блинов. Для этого необходимо разогреть сковороду.

Овде меня специальная блинная сковорода, она с антипригарным покрытием, поэтому растительным маслом я ее не смазываю. А вы смотрите по ситуации. Я люблю тонкие блинчики, поэтому стараюсь как можно меньше вливать в сковороду теста, чуть меньше половины половника.

Возвращаем сковороду обратно на огонь и ждем, когда блинчик подрумянится. Я это делаю руками, привычка, но можно переворачивать с помощью лопатки или ножа, вилки и.

Как только блин подрумянился с другой стороны, снимаем его со сковороды, укладываем на тарелку и приступаем к другому. Если используете сливочное — растопите.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до полного растворения и всыпаем просеянную муку. Очень вкусные блинчики получаются при смешивании разных видов муки.

Основной рецепт

Если вы готовите такое тесто впервые — возьмите г пшеничной муки и 50 г ржаной. Подробнее о приготовлении теста для блинов можно прочитать.

Следующий этап — постепенное добавление в смесь оставшейся части воды. Тесто нужно довести до консистенции густой сметаны и оставить ссылка полчаса — час настаиваться, накрыв крышкой или чистым полотенцем.

Автор рецепта

Процесс этот обязательный, ведь если им пренебречь, то блинчики будут реецпт. Выпекаем или первый блин не всегда комом Как сделать блинчики на воде не только вкусными, но и аппетитными на вид?

Настоявшееся тесто хорошо перемешиваем, насыщая его кислородом. Если тесто сильно густое — добавляем немного воды. Для выпечки желательно использовать специальную блинную больше информации с антипригарным покрытием.

Читайте также:
Салаты рецепты с курицей и цветной капустой в
Рецепты приготовления мороженого в домашних условиях в мороженице
Рецепты приготовления котлет с гарниром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *