Перейти к контенту

Рецепты блинов кислом молоке

Блины на кислом молоке - общие принципы приготовления

Так, например, румяные бока блинов на кислом молоке можно регулировать добавлением сахара. Чем сахара больше, тем румянее получаются блины, но с сахаром нужно быть осторожными, если кисдом будет слишком много, блинчики начнут подгорать. Однако, если блины получаются бледными, не пропекаются и рвутся, хотя края уже приобрели коричневатый оттенок, дело может быть вовсе не в сахаре.

Скорее всего тесто жидковато, добавьте еще муки и попробуйте испечь следующий блин, он должен получиться ярче и, наверняка, так легко уже не порвется. С мукой, в случае с блинами на кислом молоке, также нужно обращаться аккуратно. По консистенции тесто должно напоминать негустую сметану, рецпеты гуще будет тесто, тем толще получатся блины.

Слишком густое тесто можно развести небольшим количеством кислого молока. Для приготовления блинов на кислом молоке нужно использовать только свежие яйца, приэтом прежде чем добавить в тесто, их нужно хорошо взбить.

Подкисшее молоко обязательно должно быть теплым или хотя бы комнатной температуры. Сначала для блинов готовят тесто: С самом конце вливают растительное масло вместо него можно также добавить размягченное сливочное.

Тесто тщательно взбивают венчиком или миксером так, чтобы не было комочков. Выпекают блины на хорошо разогретой и смазанной растительным или сливочным маслом сковороде.

Ингредиенты

Каждую сторону обжаривают примерно по секунд. В итоге блинчик должен иметь румяный золотистый оттенок и более темные края.

рецепты блинов кислом молоке

Толщина блинов зависит от количества вливаемого на сковороду теста. Горячие блины на кислом молоке складывают стопкой и промазывают для придания нежного вкуса сливочным маслом. Блины на кислом молоке - узнать больше продуктов и посуды Из посуды потребуется эмалированный тазик или миска для приготовления теста, венчик, сито, нож, сепаратор для яиц и специальная сковорода для лбинов блинов.

Если такой сковороды нет, можно выпекать на любой другой с антипригарным покрытием. Перед тем, как приготовить тесто, муку просеивают, молоко подогревают, если требуется - отделяют ккислом от желтков.

БЛИНЧИКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ: РЕЦЕПТ

Также заранее отмеряют нужное количество сахара и растительного масла. Молоко лучше брать магазинное. Ллинов жирное молоко делает тесто очень нежным и при выпекании блины могут прилипать и рваться, чего с магазинным по ссылке меня ни разу не случалось.

Даже первый блин получается без кома. Любой новичок справится с ними без труда.

Приготовление

Конечно, из натурального блины еще вкуснее, но чтобы их испечь нужен опыт. Влить оставшуюся жидкость, взбивать лучше миксером, до пузырьков, но источник статьи и ручным венчиком так взбиваю, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно аолоке - тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще - и тесто заведите поплотнее, потянучее. Потом добавить соду и последним растительное масло.

Читайте также:
Рецепты салатов из морепродуктов в креманках
Салат с мясом говядины и корейской морковью рецепт с фото
Рецепты куриных котлет в панировке
Торт с печеньем рыбки со сметаной и бананами рецепт с фото
Рецепт индейка в духовке рецепт с фото пошагово
Рецепт красная рыба в духовке под майонезом и
Простые рецепты пиццы в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *