Перейти к контенту

Рецепт блинов толстых на кефире без дрожжей

Сначала их готовили на дрожжах и называли млинами. Это название, как свидетельствует ученый В.

Похлебкин, возникло рдожжей случайно. Ведь для того, чтобы добыть муку для коржей, нужно было измельчить пшеницу. Выпекались млины в день поминовения усопших. Они считались жертвенным хлебом, который нужно было раздавать бедным людям, чтобы те угостились и помянули умершего человека. В Х веке млины уже назывались блинами и готовились исключительно на языческий праздник прощания с зимой — на Масленицу.

Блины на кефире с дрожжами

Люди считали, что внешне блины были очень похожи на весеннее солнце, поэтому выпекали их именно в этот день, тем самым зазывая весну. Интересно, что уже тогда, каждая хозяйка замешивала тесто для блинов по своему личному рецепту. Какого-то читать статью классического варианта приготовления блинчиков не. Сегодня мы имеем огромное количество разных рецептов нк блинов, которые дошли до нас с древних времен. Была одна важная традиция, которую ни в коем случае нельзя было нарушать — блины можно было есть только руками, потому что это блюдо знаменовало собой божественное солнце.

Того, кто пытался порезать блинчик ножом, забивали до смерти кфеире, считая, что он осквернил Бога Ярило. Кстати, блины пользуются популярностью не только в славянских странах.

Ингредиенты

В Европе они также широко используются, но немного видоизменены рецепты. Теперь приступаем к готовке толстых блинов с начинкой.

рецепт блинов толстых на кефире без дрожжей

На раскаленную сковороду наливаем половник теста, распределяя его по днищу. Прикручиваем мощность конфорки до минимума, чтобы толстенькие блинчики хорошо пропеклись и не подгорели.

Дрожжевые блины на кефире

Прямо на ещё жидкое тесто выкладываем ровным слоем ложку начинку боз одну половину. Как только блинок снизу схватится, поддеваем широкой лопаткой свободную от начинки часть и накрываем ею начинку.

жмите сюда Сверху немного прижимаем лопаткой, чтобы половинки с ещё жидким тестом внутри хорошо соединились. Выпекаются такие блины на сковороде, желательно на сливочном масле, что придаст конечному блюду особенный сдобный аромат. Вернуться к содержанию Овсяные блины с крахмалом Рецепт блинов на овсяной муке так же прост в исполнении и доступен по необходимому количеству продуктов. Эти блинчики отличаются от пшеничных тем, что имеют необычный вкус и некоторую хрустящесть. ллинов

Они тоже толстые и пышные, но более хрупкие. Итак, для чего в блины добавляется крахмал? В данном случае этот сложный углевод выступает в роли загустителя и связывания теста, потому как овсяная мука, как уже говорилось выше, придает выпечке хрупкость, а для хороших блинов необходима эластичность.

рецепт блинов толстых на кефире без дрожжей

К тому же при добавлении крахмала можно существенно сократить количество вредных углеводов, таких как животные масла. Крахмал сделает постное тесто более пышным и рыхлым, что скажется на вкусе. Как и во всех вышеописанных рецептах, способ приготовления овсяных блинов практически им идентичен. Яйца взбиваются с сахаром. Но в данном случае добавляется не сливочное, а оливковое масло. Для чего — будет ясно чуть позже.

Процесс приготовления:

Кефир размешивается с содой и оставляется до образования пены. Для их приготовления нужно залить пакетик сухих дрожжей стаканом кефира рецепт приготовления оставить для распускания в тепле на минут. В это время в отдельной миске растереть 2 крупных яйца с 60 г сахара и 40 г сливочного мягкого масла. Затем соединить яичную и дрожжевую массу, хорошо перемешать. Порциями аккуратно ввести полтора стакана муки. Консистенцией тесто должно напоминать сгущенную сметану. Готовому тесту дать подняться — выдержать в теплом месте около 1 часа.

Классический рецепт блинов на кефире

Выпекать на сковороде, как обычно. Толстые блины на кефире без яиц Нежные, упругие, вкусные и, что немаловажно, низкокалорийные толстые блины.

Такими они получатся, если изменить классический рецепт, исключив из списка продуктов яйца. Помимо прочего, толстые кефирные блины без яиц прекрасно разнообразят постный стол и отлично подойдут для адрес меню. Как готовится тесто для толстых блинов без яиц? Очень легко и совершенно незатратно! В глубокой емкости мл маложирного кефира смешивают с щепоткой соли, половиной пакетика разрыхлителя и 20 г сахара. Постепенно добавляют г муки жмите подсолнечное масло в количестве мл.

Читайте также:
Рецепт приготовления суфле из мяса
Рецепт торта для диабетиков 1 типа
Манник рецепт на кефире с мукой в духовке
Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей и корейской морковью рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *