Перейти к контенту

Рецепты из кабачков консерва салаты

Как сделать острый салат с кабачком на зиму. Очистить кабачки и нарезать мякоть тонкими кружками. Выложить в кастрюлю на дно зелень, затем кабачки, влить масло и уксус, 20 мин проварить после закипания на медленном огне, положить стручок перца, чеснок, 3 мин проварить, выложить салат в банки и закатать.

Рецепт салата из кабачков с морковью Понадобится: Как сделать салат с кабачками и морковью. Очистить и тонкими кружками нарезать кабачки, на крупной терке потереть морковь, перемешать с кабачками, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец-горошек, лавр, укроп. Соединить масло с уксусом, сахаром и солью, залить овощи этой заправкой, перемешать и на час оставить, поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить мин, разложить в стерильные банки, укупорить. Морковь в этом рецепте можно заменить сладким перцем.

Как закрыть кабачки в соусе на зиму

Рецепт салата из кабачков в томатном соусе Понадобится: Как приготовить салат из кабачка в томате. Кабачки с тонкой кожицей не очищая нарезать кубиками по 1 см, перемешать с сахаром, маслом и уксусом, томатом, на 10 мин оставить, затем на плите довести до кипения, проварить на умеренном огне около 45 мин, помешивая, чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, добавить за 5 мин до готовности, посолить по вкусу. Горячий салат разложить в стерилизованные пошаговый рецепт и укупорить стерильными крышками.

Рецепт нежного салата из кабачков без уксуса Понадобится: Как приготовить салат из кабачков без уксуса на зиму. После чего разделяем и хорошо промываем. Все остальные овощи — морковь, лук и зелень, кроме помидоров нужно измельчить как можно мельче.

Можно использовать специальную терку. Морковь, лук и свежую зелень обжариваем слегка в том же растительном масле. Спелые помидоры очищаем от кожицы и нарезать кубиками. Можно кожицу не снимать — по желанию.

Ингредиенты:

Выкладываем в кастрюлю или сотейник и тушим на среднем огне. Когда помидоры закипят, добавить часть соли и сахара — щепотку.

Выкладываем овощи в такой очередности: Помидоры Банки накрываем крышками и ставим стерилизовать. Стерилизуем в течение 20 минут, если банки литровые — 25 минут. Сразу же закатываем банки кабачкового салата и переворачиваем вверх дном.

Охлаждать салат нужно медленно, для этого хорошо укутываем банки и оставляем на сутки. После того как все баночки остынут, салат на зиму можно считать готовым. Но пробовать его лучше через недельку — он будет более насыщенным и ароматным.

Описание приготовления:

Приготовление салата из кабачков и овощей на зиму: В этом салате главным ингредиентом будут не только кабачки, но и баклажаны. Поэтому необходимо хорошо помыть страница и очистить от хвостиков и плодоножки.

Кабачки и баклажаны нужно разрезать на мелкие кубики, размером примерно читать далее см — кожицу не снимаем! Кастрюлю нужно брать довольно большого размера — не менее трех литров в объеме. На дно наливаем немного растительного масла, а сверху выкладываем подготовленные кабачки с баклажанами.

Ставим кастрюлю на огонь и готовим, не закрывая крышкой. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Добавляем к кабачкам и продолжаем тушить. С помидоров нужно снять кожицу — опускаем их на несколько секунд в кипяток, после чего сразу охлаждаем в холодной воде.

По тексту сообщений и комментариев

Так кожица очень легко снимется. Очищенные помидоры режем примерно на 6 частей — не очень мелко. После чего добавляем помидоры к овощам и продолжаем тушить. Овощной салат из кабачков нужно варить примерно 40 минут, постоянно помешивая.

Читайте также:
Вкусные рецепты мяса на сковороде
Блины на пару рецепт
Рецепты мультиварка редмонд rmc m211 рецепты
Кальмары в соусе рецепты приготовления
Рецепт кекса в мультиварке из сметаны и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *