Перейти к контенту

В духовке рецепт из сливы

Советы Сливовый десерт отлично сочетается со сливками, разнообразными орешкам и медом.

Запеченные сливы в духовке

Такие печеные сливы можно добавлять в торты, пироги использовать в качестве украшения. А еще они станут вкусным дополнением к утренней овсянке, чаю и духтвке.

Гурманы умудряются сочетать их даже с мясными блюдами. Во многих элитных кафе и ресторанах подаются изысканные десерты с запеченными и вялеными сливами. Например, сливы со реыепт и орешками.

Готовится вкуснятина в высокой стеклянной креманке. На дно наливается немного сиропа, который образовался при запекании, сверху кладутся сливы и ядра орешков, десерт украшается взбитыми сливками.

Не менее интересный и вкусный десерт получится с мороженым. Сформируйте из мороженого шарики, расположите их на красивой плоской тарелке.

Сверху кладутся запеченные сливы, десерт продолжить сиропом и украшается мятой. Чтобы приготовить пастилу из сливы в духовке вам потребуется: Сахар по вкусу у меня г. Сливу промойте, разрежьте на половинки и удалите косточки.

в духовке рецепт из сливы

Выложите половинки слив в кастрюлю и поставьте на огонь Накройте кастрюлю крышкой крышкой и поварите до тех пор, пока слива не станет мягкой. Измельчите сливу в пюре при помощи погружного блендера.

В готовое сливовое пюре добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Подавать, поливая образовавшимся сиропом.

Очень вкусно, я бы сказала, восхитительно! Вот, что можно приготовить из сливы. И не обязательно на завтрак. Я бы сказала, что это может быть даже себе таким непраздничным десертом, если хотите.

Хотя, не знаю, холодными я не пробовала. Но, думаю, что и холодными неплохо.

А если еще шарик мороженого… То есть, поле для фантазии открыто.

Читайте также:
Тушеные овощи рецепт с кабачками и мясом
Заспиртованная вишня для торта рецепт
Рецепт суп из куриных ножек с рисом
Легкий рецепт торт без выпечки рецепт
Рецепт из йогурта торта
Консервирование салаты рецепты с фото
Котлеты из фарша говядины и свинины рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *