Перейти к контенту

Корюшка в духовке рецепты приготовления

Существует много рецептов приготовления корюшки, чаще ее жарят. Я же предлагаю простой и быстрый рецепт запеченной в духовке корюшки, который подходит для духвоке и другой мелкой рыбы. Корюшка, приготовленная таким способом, получается с ароматной хрустящей корочкой и мягким филе внутри.

Рецепт корюшки запеченной в духовке

Подавать запеченную в духовке корюшку лучше с салатом. Готовлю продукты по списку. Корюшку чищу, мою, удаляю внутренности, голову, хвостовой плавник. Филе корюшки еще раз промываю. Филе корюшки солю и перчу по вкусу.

В одну миску насыпаю муку, в другой смешиваю панировочные сухари и тертый пармезан. В третьей миске взбиваю вилкой яйцо с чесночным порошком и сушеной петрушкой.

Новинка 9.1.2018

Форму немного смазываю растительным маслом. Сначала филе корюшки обваливаю в муке. Снимается она достаточно коршюка, но это не значит, что к очистке рыбы от чешуи можно отнестись пренебрежительно.

Маленькая чешуйка, попавшая в пищу, испортит все удовольствие от обеда или ужина. Чтобы чешуя не разлеталась, чистить рыбу лучше в воде с помощью специальной терки.

Затем ее требуется тщательно промыть и только после этого приступать к потрошению. Мы привыкли, что мелкую рыбешку можно готовить вместе с головой, не вынимая из нее внутренности. Однако корюшку потрошить необходимо.

У нее отрезают голову и через образовавшееся отверстие вынимают внутренности. Для облегчения работы можно сделать разрез вдоль брюшка.

Если в корюшке обнаружилась икра, ее целесообразно оставить, чтобы приготовить рецеепты с рыбой, так как икра корюшки особенно полезна и приятна на вкус. При жарке корюшки ее рекомендуется запанировать.

Описание приготовления:

Выкладывают рыбку на раскаленную сковороду и жарят в большом количестве кипящего та вкусняшка. В этом случае корюшка хорошо подрумянится и не будет пригорать. Излишки же масла легко удалить, разложив жареную рыбу с бумажных салфетках, которые быстро впитывают лишний жир. Время приготовления корюшки зависит от ее размера, ведь встречаются экземпляры весом г и экземпляры, весящие в три раза.

Читайте также:
Рецепты котлет из куриного и свиного фарша рецепт
Суп с гречкой рецепт на бульоне
Мясо с бобами рецепт с фото
Луковый суп рецепт классический французский рецепт с фото
Тыквенная каша рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *