Перейти к контенту

Рецепт утки в духовке в жаровне

Наполните утку нарезанными фруктами. Также в брюшко можно добавить апельсин или мандарин.

Утка с черносливом и картошкой

Немного апельсина несколько долек .аровне кожурой оставьте в сторонке, они потребуются немного позже. На дно утятницы настоятельно рекомендую выложить пергамент, а на него тонко нарезанную айву. Жмите сюда нужно для того, чтобы утка при запекании в духовке не пригорела. Поместите в утятницу нафаршированную фруктами утку.

Секреты приготовления утки

Очищенную картошку крупно нарежьте и разложите. При желании рецепт можно немного разнообразить — добавить для аромата горсть у или свежих грибов. Картофель присолите, налейте в утятницу стакан воды. Накройте крышкой и поставьте утятницу в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до градусов. По истечении 40 минут достаньте утятницу, снимите крышку: Приведу ссылку это может уйти дня. Затем тушку промывают и просушивают бумажным полотенцем. Птицу перед приготовлением стоит замариновать. Маринадом может выступать майонез, соль и приправы. Держать тушку в маринаде нужно сутки в холодильнике.

При острой нехватке времени можно сократить этот период до 3 часов. Рпцепт будет со свежей уткой, купленной на рынке. Ее надо будет очистить, опалить перышки, выпотрошить.

Стоит отрезать гузку, она урки жирная и содержит железу, которая может испортить вкус блюда. Хорошо промыть тушку изнутри и снаружи. Способы приготовления утки в утятнице Приготовление утки в собственном соку дает возможность получить сочное и питательное блюдо, которое сохраняет полезные вещества.

Форма поиска

Можно готовить ее целиком или кусочками, нафаршировать различными начинками, а также добавлять другие компоненты в качестве гарнира прямо в утятницу. Утка в утятнице, приготовленная целиком Это простой рецепт, который можно разнообразить на свой вкус. Подготовленную тушку лучше обвязать веревкой, чтобы она ы приготовлении не развалилась. Обжарить со всех сторон в утятнице на сливочном масле.

Налить бульон или воду, добавить соль, молотый перец. Тушить под крышкой нужно в течение 2 часов.

рецепт утки в духовке в жаровне

По такому рецепту готовить утку можно на плите или в духовке. Из бульона, в котором тушилась утка, можно приготовить вкусный соус.

Описание приготовления:

Добавить в жидкость крахмал и сок лимона. Иногда используют белое вино вместо лимонного сока. Дополнением могут послужить маслины или обжаренный лук. Особый вкус утке принесет зелень эстрагона. Веточки добавляют сразу после обжарки птицы, а затем заливают жидкость и тушат под крышкой. Тушение кусочками Такой способ обработки утки позволит сократить время приготовления. Целая тушка больше информации дольше. А если гости придут уже через пару часов, то можно быстро порезать птицу на порции, обжарить и потушить с овощами.

Утку необходимо порезать на небольшие кусочки. Утятницу ставят на плиту и наливают растительное масло. Пока жарится готовим соус. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Муку обжарить до коричневого цвета и смешать с луком. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Тем временем обжарить на масле тонкие ломтики белого хлеба.

Утка кусочками, запеченная в духовке

Утку разделать, срезать мясо с костей. Филе нарезать на кусочки. Сложить их в сотейник и накрыть промасленной бумагой для запекания. Сотейник поставить на очень тихий нагрев.

Как выбрать хорошую утку для запекания

Утиные косточки измельчить, как можно мельче, вплоть до пюреобразного состояния. Если не получится, можно положить кости в марлю. Потом просто вытащить из готового соуса. Пошаговый рецепт их с соусом. Довести его до кипения. Добавить кусочки сливочного масла. Нарезать и потушить в посуде, где готовилась утка. Полить их рюмкой коньяка.

Выбираем хорошую утку

На плоское блюдо выложить хлеб, на него куски утки. Все вместе полить соусом. Утка в утятнице с эстрагоном Чем моложе утка, тем лучше в данном рецепте. На 1,5 кг птицы понадобиться стакан бульона, 50г. Готовим в посуде на плите. Тушку сначала обжарить на масле со всех сторон.

Полить бульоном, посолить, поперчить. Положить веточки эстрагона и тушить под крышкой на тихом нагреве. Тушить можно в духовке. Если бульон выкипит, подливать его по мере надобности. Готовую утку выложить на блюдо. Оставшийся сок используем, как основу для соуса.

Высыпать в него крахмал.

Читайте также:
Котлеты из горбуши рецепты в мультиварке
Вкусные драники с мясом рецепт
Судак под сметаной в духовке рецепт
Видео рецепт приготовления котлет из говядины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *