Перейти к контенту

Соусы к гречневой каше рецепты

В неглубокой кастрюле нагреть масло и положить в него тмин, пожарив последний несколько минут, добавить перец, куркуму и перемешав, положить туда дольки картофеля.

Овощные соусы

На сильном огне жарить порядка минут, моусы перемешивая. Влить воду и дав закипеть, оставить томиться на небольшом огне порядка 5 минут. Положить ломтики огурца и можно http://netmistik.ru/bistroe/6712s.php с огня. А здесь можете познакомиться с рецептом универсального соуса к кашам, птице, мясу и овощам.

Соус из цветной капусты и грибов. Мясной сок от обжаренного мяса, масло, небольшой кочанчик цветной капусты и половину кольраби, половина корня сельдерея, столько же морковки, петрушки. Также стоит взять свежих грибов, муку, сок лимона, приправы — по вкусу.

Сок от обжарки мяса развести растительным маслом, добавив предварительно разобранные головки цветной капусты, ломтями порезанную кольраби, кружки сельдерея и морковки, гнечневой петрушки, а также очищенные и порезанные грибы. Тушить в плотно закрытой кастрюле на слабом огне до полуготовности и пока сок не выкипит наполовину.

Материалы по теме

Далее всыпать понемногу муку и все перемешивая обжарить, постепенно разбавляя бульоном. Добавить в соус лимонный сок, черный перец. По консистенции соус рецепы должен быть густой, при необходимости его можно протереть и процедить сквозь сито. Гречка сочетается со всеми продуктами, поэтому соусы можно готовить любые, сметанные, томатные, овощные многокомпонентные, грибные и мясные соусы-подливы.

Очень хорошо к гречке подойдет белый соус на сметанной основе в греческом стиле. При приготовлении соусов к гречке надо соблюдать некоторые обязательные правила: Всегда готовьте соусы грнчневой сотейниках или другой посуде с толстыми стенками.

За счет этого жидкая составляющая соуса не будет выпариваться быстро, а мелко резаные ингредиенты не успеют подгореть. Муку в соус добавлять следует, предварительно разведя в небольшом количестве жидкости, чтобы не было комочков. В роли жидкости выступают сливки, бульон, вода.

Когда мука приобретет светло-карамельный оттенок, разбавляем ее горячей водой и при интенсивном помешивании делаем однородную массу. Выливаем ее в сковороду к мясу, доводим соус до вкуса при помощи соли, кмше травы.

В конце вливаем томатный сок или пасту. Прикрываем сковороду крышкой и готовим соус на медленном огне еще около 20 минут.

соусы к гречневой каше рецепты

Мясной соус сделает из простой гречневой каши изысканное блюдо Чтобы соус получился вкусным! Реецепты напоследок хочется дать несколько рекомендаций, которые помогут сделать подливу очень ароматной и вкусной, ведь именно от нее и будет зависеть успех всего блюда.

Посуда, в которой вы готовите соус если рецепт, конечно же, предполагает термическую обработку должна быть толстостенной. Благодаря этому жидкость будет выкипать медленно и мелкорубленные ингредиенты не подгорят.

Если в соус необходимо добавить муку, то во избежание появления комочков ее следует предварительно развести в небольшом количестве любой жидкости.

Читайте также:
Рецепт макаронов с сыром в духовке рецепт
Монастырская изба торт рецепт без выпечки
Медовый торт рецепт со сметанным кремом видео рецепт
Книга рецептов для мультиварки 150 рецептов
Рецепты приготовления блюд с грибами
Рецепт классических блинов на молоке с фото тонкие вкусные пошаговые
Рецепт маринованных крылышек в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *