Перейти к контенту

Рецепт тефтелей из мяса с рисом

Воды берут примерно стакан, лучше добавить ее потом, если окажется, что недостаточно. Полученным соусом заливают тефтели, так чтобы верхний слой был покрыт. Сковородку ерцепт крышкой и оставляют на маленьком огне тушиться или отправляют в духовку минут на Подливка впитывается в тефтели, придавая им нежный вкус, и постепенно густеет, уменьшаясь в количестве.

Рецепт приготовления тефтелей

Перемешивают рис с мясным фаршем, добавляя яйца и молотый перец. Обжаренные тефтели плотно складывают в глубокую сковородку или противень, покрывая сверху слоем поджаренного лука с трфтелей. Томатную пасту смешивают со сметаной, разводят водой можно бульономи заливают этим соусом тефтели. Тушат на маленьком огне под крышкой минут Затем обязательно разбейте в фарш пару яиц и хорошенько перемешайте все руками. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Жмите яйца необходимы для сохранения целостности тефтелей. Без этого ингредиента они просто будут распадаться на кусочки.

Хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородного состояния. Некоторые люди вообще не делают так называемую зажарку из овощей, а просто перетирают их вместе с фаршем в тецепт виде.

Похожие рецепты

Но при таком варианте вкус овощей может оказаться недостаточно насыщенным. Руками сделайте тефтели круглой формы. Если вы уже придали им необходимую форму, можно приступать к жарке.

рецепт тефтелей из мяса с рисом

Налейте на сковороду достаточное количество растительного масла и поставьте ее на плиту. Через пару минут выложите туда же сделанные тефтели и обжаривайте их рецепо двух сторон.

Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи и помоем. Продукты нарежем кусочками такого размера, чтобы они поместились в горлышко мясорубки.

рецепт тефтелей из мяса с рисом

Также подготовим мясорубку, установив насадку со средним ситом. Мясо, чеснок и репчатый лук перекрутим через мясорубку и добавим в полученный фарш полуотваренный рис, который варился в подсоленной воде.

Мясные тефтели с рисом в соусе

Фарш приправим солью, черным молотым перцем и любимыми пряностями. Хорошо перемешаем фарш, чтобы продукты и специи равномерно распределились.

Сформируем тефтели круглой формы, размером со средний помидор. Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед формированием каждой тефтели, смачивайте ладони прохладной водой.

Сковороду с растительным или другим маслом нагреем и положим жариться тефтели. Пока жарятся тефтели, приготовим соус из томатной пасты.

Читайте также:
Рецепты вторых блюд из мяса говядины
Пицца с тонким тестом рецепт в домашних
Суп луковый французский со сливками рецепт с фото
Классический рецепт фаршированного перца в духовке
Как готовить овощные супы для похудения рецепты
Вкусные рыбные котлеты из щуки рецепт в духовке
Рецепт торт с безешками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *