Перейти к контенту

Жидкая пшеничная каша рецепт

Если вода выкипела, а крупа еще не разварилась, как следует, то можно добавить немного кипятка и варить.

В конце варки добавить по вкусу сливочное масло. Пшеничная каша на молоке — лучший вариант полезного завтрака. Помешивая, довести снова до кипения, а затем убавить огонь до минимума.

источник статьи Оставить кашу развариваться на минут, накрыв кастрюлю крышкой. При этом кашу не мешать, крышку не снимать. Спустя это время, выключить огонь, добавить сливочное масло и пденичная.

Пшеничная каша - подготовка продуктов

Закрыть крышкой и дать каше потомиться еще 10 минут. Есть и еще способ. Закрыть крышкой и дать настояться еще минут Для варки брать только толстостенную посуду, чтобы каша не пригорала. Пшеничная каша с грибами Можно, конечно, просто сварить пшеничнпя воде пшеничную кашу и подать ее с жареными грибами.

Топ-5 рецептов по теме

Но это ерцепт слишком просто и не так интересно. Этот рецепт совсем другой, как приведенная ссылка вкус. От чего каша только выигрывает, ведь варится она на грибном отваре. Грибы брать лучше белые, бульон с них читать более ароматный. Что делать, если нет белых?

Пшеничная каша - общие принципы и способы приготовления

Берите любые свежие грибы, но тогда для большего аромата, можно добавить в отвар грибной бульонный кубик. Отварить грибы, откинуть на дуршлаг. Отвар перелить в другую посуду, грибы остудить и порезать произвольно.

Растопить сливочное масло, влить туда же немного растительного и обжарить мелко порезанный лук, в конце добавить стакан мл грибного бульона, прокипятить. В закипевший грибной бульон 1 л засыпать промытую пшеничную крупу, растопленное масло, посолить. Когда каша начнет густеть, добавить грибы, луковый соус жареный лук с бульономвымешать и поместить на 40 минут в духовку С.

Готовую кашу посыпать зеленью, заправить растопленным сливочным маслом. Пшеничная каша с мясом Такой кашей захочется угоститься на ужин.

Аромат чесночка приятно щекочет ноздри, поднимая настроение, мягкое сочное мяско радует желудок, утоляя голод, а нежная каша восстанавливает силы после трудового дня. Полная идиллия - и приятно, и полезно, и вкусно! Способ приготовления Морковь натереть, лук и мясо нашинковать мелкими кубиками. Чеснок раздавить так, чтобы он был приплюснутый, но держал форму, например, прижать к столу тупой стороной ножа чтобы его потом было удобно выловить. Обжарить в казане, закладывая поочередно, лук, морковь до золотистой корочки. Добавить мясо пшеничрая чеснок, жарить, пошаговый рецепт не испарится мясной сок. Влить всю воду, добавив лавровый лист, специи и тушить минут Чеснок и лавровый лист больше не нужны.

Ингредиенты

Их надо достать из казана и выкинуть. К мясу добавить промытую пшеничную крупу.

Вязкими получаются каши, сваренные на молочной основе. Можно молоко разбавлять фильтрованной водой. Чтобы сварить жидкую пшеничную кашу, не нужно быть именитым шеф-поваром. Достаточно добавить больше воды, чем это в этом рецепте рецептурными пропорциями. Вы уже поняли, что не так просто варится пшеничная каша.

Пропорции воды помогут вам добиться желаемой консистенции гарнира. Принято брать 1 часть крупы и 2 части фильтрованной воды.

Примерные пропорции крупы и жидкости для варки каш

То же самое касается и молочных основ. Вот еще один насущный вопрос: Однозначного ответа на этот вопрос нет, все зависит от ваших предпочтений. Можно крупу сразу залить фильтрованной водой и поставить на плиту или же всыпать пшенку после закипания.

В любом случае длительность приготовления берет отсчет от точки кипения. После доведения жидкости до состояния кипения пшеничная крупа до полной готовности варится в среднем минут.

Читайте также:
Курица в дрожжевом тесте в духовке рецепт
Рецепт тушеных кабачков с мясом фото
Самые лучшие рецепты закуски и салаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *