Перейти к контенту

Рецепт быстрой мариновки мяса для шашлыка

А чтобы шашлык приобрел насыщенный, оригинальный вкус, в состав рецепта можно включить побольше пряностей или трав.

Из расчета на 2 килограмма шашлыка из говядины нам потребуются следующие ингредиенты: Лук репчатый — три штуки Красное вино — два стакана лучше использовать для приготовления маринада сухое вино Соль, молотый перец Другие приправы по вкусу — минимум 2 столовых ложки Маринуем говядину с вином следующим образом. Для начала подготовим сам шашлык: Нарезаем кольцами лук и перемешиваем с мясом — лучше всего сделать это руками, помять содержимое емкости как следует, чтобы лук дал сок. Залейте мясо приготовленным маринадом, добавьте нарезанный лук и перемешайте с мясом, немного массируя его руками.

Оставьте на несколько часов или на ночь. Для говядины, телятины, баранины, свинины.

Быстрый маринад для мяса с томатным соком 1 стакан томатного сока или консервированных протертых смотрите подробнее смешайте с 1 ч. Для овощей C йогуртом Натрите солью и перцем небольших цыплят разрезать пополам и распластать или кусочки курицы.

Готовится блюдо быстро, 10—15 минут. Подается обычно с жареными овощами или рисом Мясо для шашлыка режется мелко, продолговатыми кусочками, не читать статью 2—3 сантиметров в длину; такие кусочки маринуются быстрее.

Чтобы получить вкусный шашлык, достаточно 30 минут. В большой миске смешиваются соевый соус, мед, уксус, сок лимона, приправы.

К ним добавляется свинина и тщательно перемешивается. За 30 шалыка перемешать мясо в маринаде нужно 3—4 раза. В ту же кастрюлю кладем майонез, лавровые листики и порезанный кольцами лучок.

К слову, он также вносит вклад в размягчение мяса. Встряхиваем посуду несколько раз и оставляем будущее угощенье на полчасика. Этого маринвоки будет достаточно, чтобы все хорошо промариновалось.

рецепт быстрой мариновки мяса для шашлыка

Надеваем кусочки свинины на шампуры, перемежая луком, и солим.

Читайте также:
Рецепт котлет из говядины на сковороде
Рецепты из курицы кусочками в мультиварке поларис
Рецепт мяса с подливой из муки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *