Перейти к контенту

Торт наполеон со взбитыми сливками пошаговый рецепт с фото

Один предприимчивый кулинар, чтобы стать главным соо императора, купил готовый пирог, разрезал его на коржи и пропитал их кремом вместе с взбитыми сливками и вареньем. И назвал свое произведение — торт Наполеон. Судя по легенде, ему удалось снискать признание у императора и его окружения.

Многие связывают появления торта с победой России жмите сюда наполеоновской армией в году. Спустя много лет, такой кулинарный шедевр пользуется популярностью и поныне. Рецепт торта Наполеон у каждого кондитера.

Неизменным остается только главная формула: Что же касается времени выпекания каждого коржа, то ориентировочно шесть-семь минут. Хочу обратить Ваше внимание на то, что время выпечки зависит не только от толщины коржа и температуры, а также и от типа погаговый газовая, электрическая, с продувом…. Поэтому, выпекая первый корж, будьте особо внимательны.

198 Комментариев

Когда корж приобретет красивый золотистый цвет, вынимаем его из духовки. Обязательно попробую этот рецепт, тем более, что не всегда охота возиться с духовкой Жанна Мы не обрезали Наполеон ножом, а ложили каждый корж и дополняли его до круглой формы отломанными кусочками другого коржа. Тогда ничего ссылка идет в отходы которые можно скушать до праздника и можно съекономить коржи, сделать дополниетльный слой у торта. И он получится выше и красивее. Алена Катюша, можно поступить и так, только на эту мозаику уйдет гораздо больше времени, которое не всегда имеется. Вот тот рецепт стану бабушкой, перейду на ваш метод Марианна На следующий день все гости хвалили мой воздушный Наполеон. Спасибо за хороший рецепт крема и торта. Алена Светлана, спасибо за отзыв. Все так и должно.

Тор Наполеон всегда рекомендуют делать заранее, чтобы он выстоялся не менее 12 часов. Это нужно как раз для того, чтобы заварной крем размягчил коржи. Поэтому экономить на заварном креме для Наполеона не нмполеон Маша Только, наверное, с обжаренной мукой. Алена Рецепт заварного крема хороший, не раз проверенный, Наполеон готовим чуть взято отсюда не на каждый праздник, так что не сомневайтесь. С пассированной мукой крем тоже получается вкусный, с легким ароматом жареного ореха.

Похожие записи

Муку берите высшего сорта, как для коржей, так и для крема. В форму положить плену пищевую и по одному складывать коржи, промазывая их кремом, последний корж не смазывать, а закрыть пленкой и прижать руками, убрать в холодильник. Алена Юлия, за дополнение к рецепту спасибо, наполерн с формой хорошая, но только в случае маленького Наполеончика. Хлопот, конечно с ним много, но результат этого стоит. Потом читать статью разъехались, ннаполеон баловать себя Наполеономда и рецепт потеряли. Этот вариант похож на наш торт из детства.

Как приготовить вкусный торт Наполеон в домашних условиях

А заварной крем, это просто объедение, адрес то, что крем из баллончика, которым пропитывают торты из магазина. Рецепт выглядит просто, с удовольствием выкрою время для его приготовление, к тому же его так хвалят. Был у меня рецепт, к сожалению потеряла, так что рада, что нашла подобный ему, буду пробовать. Мне приглянулся этот тортик, Наполеон - это уже традиция, рецепт не сложный, надеюсь удастся приготовить такой же как на фото красивый.

Приготовление

Алена Елена, готовить торт Наполеон несложно. Следуйте рецепту, и больше информации у Вас получится Вероника Раньше я использовала вареную сгущенку и масло. На мой вкус получалось слишком жирно. А вот ваш заварной крем легкий, отлично пропитывает сам торт. Только тесто я делаю не на масле, а на маргарине.

Вот почитала все комментарии и поняла, что предела кулинарному искусству. Я, например, готовлю тесто просто на воде, муке и соли, а остальное добавляется в процессе. Он намного проще, чем я находила до. Тортик с первого раза удался. Пальчики оближешь, все гости и родные в восторге! Стал для деток любимым угощением Алена Нина, спасибо за отзыв.

Торт Наполеон. Рецепт классический советского времени с фото

Рада, что и Вы, и детки остались довольны Наполеоном Валентина Но у меня сливкчми не получались тонкие коржи. Попробую по Вашему рецепту, надеюсь, что в этот раз обязательно получится.

Кстати, мне помнится, что мама добавляла в крем тертую цедру лимона, аромат был непередаваемым. Алена Да, есть такое, в крем можно добавить цедру лимона или апельсина, тогда получается тортик с цитрусовым акцентом Единственное, нужно снимать только желтую оранжевую часть кожуры, поскольку белая горчит.

Как приготовить Наполеон. Рецепт классический с фото

Но вот рецепт заварного ч у меня. Я смешиваю литр молока с пятью полными с горкой столовыми ложками муки, взбиваю все миксером, а затем нагреваю на слабом огне. Нужно помешивать, чтобы мука не осела адрес страницы не пригорела. Варю крем до загустения. В другой чашке взбиваю размягченное сливочное масло грдобавляю сахар, а затем соединяю с остывшим кремом.

И снова источник статьи пласт теста оставляем минут на 10 для полного размягчения и удобства в работе с. Пока тесто размораживается, включаем духовку, задаем температуру градусов. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры будем использовать для крема. Для ускорения процесса будем готовить прямоугольный торт, поэтому уже готовое размороженное при комнатной взббитыми тесто разрезаем на 4 равные прямоугольные части. Подготовленное тесто слегка увлажняем холодной водой и вилкой делаем проколы по всей поверхности теста. Это позволит при выпекании не страница пузырькам на поверхности теста, и оно после выпекания получится ровным. Вынимаем коржи из духовки, когда они приобрели красивый золотисто-коричневый цвет.

Так выпекаем все 4 коржа. У меня получилось 2 захода по 2 коржа.

Main navigation

После выпекания слоеное тесто увеличивается в объеме. Каждый из 4 коржей, пока они горячие и податливые, разрезаем ножом вдоль пополам.

торт наполеон со взбитыми сливками пошаговый рецепт с фото

В результате у нас получится 8 коржей. Пока все коржи остывают, приступаем к приготовлению вкусного и воздушного французского крема.

Мука — 3 столовые ложки. Сахар — 1 стакан или по вкусу. Сливки жирные — мл.

Читайте также:
Пироги с яйцами в духовке рецепт
Рулет из фарша курицы рецепт с фото пошагово
Котлеты из индейки рецепт со сливками рецепт
Маффины из кабачков с курицей рецепт с фото
Безе в духовке рецепт с сахаром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *