Перейти к контенту

Самогон на коре дуба рецепт приготовления

Сбор и заготовка коры

Для того, источник сделать качественную настойку самогона из коры дуба, необходимо отдать предпочтение сахарному самогону. Также отлично подойдет зерновой и фруктовый.

Дубильные вещества, которые содержатся корр дубовой коре, синтезируясь с этиловым спиртом, преобразуются в экологически чистые элементы, которые изменяют вкусовые, цветовые качества, а также запах даже самого обычного самогона. Причем адрес может измениться до такой степени, что будет напоминать шоколад, ваниль или отдавать цветами и фруктами. Самогон на дубовой коре Одним из наиболее популярных, и в то же время простейших способов придать самогону приятные вкусовые качества, является следующая настойка.

Она не требует долгого времени на приготовление, а также финансово не затратна. В результате приготовления получается весьма мягкий алкогольный напиток, который напоминает адрес запаху и вкусу коньяк.

Для того, чтобы продукт получился качественным, безвредным и вкусным, необходимо придерживаться правильных пропорций ингредиентов, из состава которых нельзя исключить ни один, потому как будет потерян весь вкус и рецепт. Самым простым способом, где ее взять, является приобретение в аптечной сети лекарственной коры дуба. Рецепт источник включает 1 столовую ложку меда, зверобоя и душицы. Необходимы 5 жмите гвоздики и 10 горошин душистого перца.

Приготовление самогона для настаивания на коре дуба

Все перемешать и дать настоятся 14 дней в тёмном месте. Некоторым ценителям не нравится такой напиток из-за резкой крепости, в этом случае, можно уменьшить количество специй и коры. Либо от некоторых пряностей отказаться и вовсе.

Вариант 3 Этот рецепт отличается от второго другим вкусом. Все смешать и разлить по стеклянным бутылкам, укупорить и оставить на 30 дней. Напиток готов к употреблению.

Свойства самогона настоенного на коре дуба Самогон, настоянный на дубовой коре — настоящий кладезь необходимых для человека полезных веществ. Не зря дуб считается приготовлония здоровья и долголетия. Сразу стоит отметить, что все полезные и лекарственные свойства напитка будут явны лишь в умеренном употреблении. Поглощение самогона литрами даст противоположный результат.

Свойства дубового самогона

Наибольшая ценность дубовой коры — дубильные вещества и пентозаны. Эти элементы обладают ярко выраженным противовоспалительным свойством.

Часто они берутся за основу лекарственных препаратов, сиропов и мазей. Двойная перегонка самогона Можно выделить несколько сфер, в которых дубовая кора является полезным элементом, при чем лечебные свойства распространяются сразу на несколько систем организма. Вот прмготовления чего может помочь вылечиться кора дуба: От разных зубных заболеваний, таких как гингивит, кровоточивость десен и. Часто дубовая кора назначается как средство профилактики кариеса.

От заболеваний пищеварительной системы. В некоторых случаях хронических болезней, регулярный прием коры дуба позволяет ощутимо облегчить болевые симптомы. Например, рекомендован прием при гастрите, язве и. От болезней мочеполовой системы, связанных с воспалительными процессами слизистых оболочек половых органов. Для ускорения процесса заживления ран, в том приготовюения глубоких, читать статью усиления восстановления тканей.

Содержание

Если под рукой не оказалось дуба, его можно заменить вишневой или яблочной древесиной. Приготовления настойки Перед тем как залить щепу самогоном ее необходимо немного поджарить, для этого отлично посетить страницу источник гриль или микроволновая печь. От того на столько сильно мы прожарим дерево будет зависеть вкус и аромат нашего напитка. Но для начала лучше потренироваться на небольшом посмотреть еще дубовых чипсов, а то если вы делаете это впервые, можно немного перестараться и спалить древесину. При легком обжиге, как только начнет появляться дымок, напиток получится с тонкими оттенками фруктов, ванили и цветов.

Самогон на коре дуба – рецепт и тонкости приготовления

При средней обжарке, когда помимо дымка, появится еще и характерный аромат, настойка будет с богатым вкусом кокоса, миндаля, карамели и других пряностей. При сильном обжиге, когда щепа изменится в цвете, самогон получиться шоколадного цвета с дымным запахом и вкусом. Сильный обжиг древесина начала менять цвет насыщает самогон дымным вкусом с шоколадными оттенками как шотландский виски. В процессе обжарки главное не спалить щепу. В первый раз советую потренироваться на небольшом количестве, чтобы не испортить приготоввления древесину.

Самогон на дубовой коре

Настаивать в темном прохладном месте месяцев в среднем. Постепенно окраска будет меняться. Каждую неделю снимать пробу, контролируя органолептические свойства напитка. Длительность выдержки зависит от свойств выбранной древесины и ваших предпочтений во вкусе и аромате, иногда хватает даже 15 дней. Настоянный на дубе самогон слить в другую емкость. В случае необходимости профильтровать через марлю.

Читайте также:
Рецепт блинов с припеком
Рецепты тортов от шефа рамзи
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов рецепт
Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока без разрыхлителя
Рецепт шоколадный торт сникерс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *