Перейти к контенту

Шоколадный торт на кефире на сковороде рецепт с фото

Добавляем замоченный какао-порошок в тесто для торта. Растопленное но остывшее до комнатной температуры сливочное масло выливаем в тесто. Кефир, в который мы добавили соду, также выливаем в миску с остальными ингредиентами для торта.

Как приготовить шоколадный пирог на кефире - рецепт с фото пошагово в духовке

Важно добавлять муку частями, постоянно контролируя густоту теста нам нужно жидкое тесто, как на оладьи. Тесто получается выкладываем на сковороду частямиравномерно распределяя по дну с помощью лопатки.

Сковорода должна быть заранее хорошо разогрета. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта на кефире:

После того как тесто распределено по сковороде равномерным слоем, накрываем крышкой и на среднем огне выпекаем минуты. Корж начнет пузыриться, пропекаться, немного увеличится в объеме.

Чем больше диаметр сковороды — тем аккуратнее нужно переворачивать торт! Лучше делать это с помощью страница лопаточек.

Сметанный крем

скковороде Готовые коржи для больше информации торта лучше остужать на решетке поверхность коржей может быть немного липкой, поэтому, если сложить стопкой — слипнутся. Определить готовность можно легким надавливанием на середину: При желании в процессе выпечки корж можно перевернуть то есть печь с двух сторон. Готовый корж выложите на решетку и дайте остыть. Всего из этого количества теста у меня получилось 7 коржей диаметром 26 см.

Для крема нагрейте ссылка практически до кипения, но не кипятите. Горячие сливки вылейте на нарубленный шоколад, дайте постоять несколько минут, а потом размешайте до получения однородной гладкой массы.

Уберите на несколько часов в холод, чтобы сливки хорошо остыли. Как вариант можно подготовить сливки накануне и оставить в холодильнике до следующего дня.

Холодные сливки с шоколадом взбейте до устойчивых пиков. Соберите торт, промазывая коржи кремом. Кефир выливаем в посуду для замеса теста.

Инвентарь:

Добавляем к нему соду и тщательно размешиваем. Накрываем крышкой и ждем полноценной реакции на соду минут.

Вливаем в кефирную массу очищенное подсолнечное масло и предварительно взбитые яйца с сахаром и щепоткой соли. Затем взбиваем все вместе миксером.

Один стакан муки г соединяем в отдельной посуде с какао-порошком и разрыхлителем. Затем постепенно добавляем второй стакан муки, тщательно размешивая сухую смесь до однородного цвета. Соединяем яично-кефирную массу с мучной и быстро взбиваем, желательно не больше 20 секунд.

Читайте также:
Рецепты блюд из мяса и баклажан
Котлеты из щуки в духовке рецепты с фото
Шоколадно-творожный крем для торта рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *