Перейти к контенту

Тушенка в из свинины в духовке рецепт с фото

Свиная тушенка в духовке

Через 4 часа осторожно достаньте банки с тушенкой с помощью полотенца, поставьте их на пошаговый рецепт доску. Аккуратно снимите крышки и залейте мясо растопленным салом. Если тушенка духьвке предназначена для долгого хранения, то салом можете не заливать.

Закрутите с усилием крышки или закатайте ключом. Переверните банки, проверив на герметичность, затем верните их в исходное положение.

Мясной сок должен оказаться внизу, а ободок из смальца — вверху. Укутайте банки, а после полного остывания уберите на хранение. Вкусная тушенка из свинины готова.

Тушёнка из свинины в духовке в стеклянной банке Попробуйте приготовить вкуснейшую и ароматную тушенку из свинины прямо в стеклянной банке процесс будет происходить в духовке. Рецепт несложный, не отнимет у вас много сил, так как большую часть времени блюдо будет готовиться само.

Можно потренироваться, приготовив одну баночку, а затем уже смелее запасаться стратегическим продуктом ттушенка основе полученного опыта. Ингредиенты из расчета на одну литровую баночку: Подготовьте стеклянные банки для тушенки. Они должны быть герметичными — с закручивающимися крышками или жестяными для закатки ключом.

Хорошо их помойте, можно обойтись без стерилизации. Жмите успокоения совести можете ошпарить банки и крышки кипятком.

Мякоть свинины промойте, обрежьте жир и прожилки. Мясо нарежьте кусочками среднего размера, а сало — мельче.

Переложите мясо в страница кастрюлю, посолите, перемешайте. Затем наполните им рецеп, пересыпая слои перцем горошком и лавровым листом. Сверху выложите кусочки сала или свиной жир. Не набивайте банки полностью, до верхушки должно оставаться свободное место примерно в 2 пальца толщиной.

Как показывает практика, на одну литровую банку требуется:

Возьмите противень с небольшими бортиками и налейте немного прохладной воды. Выставьте банки с подготовленным мясом на противень. Прикройте банки жестяными крышками, предварительно вынув из них резиночки. Включите духовку на градусов и поставьте туда противень с банками.

Тушенка из свинины в домашних условиях

После того как содержимое в банках начнет бурлить, убавьте огонь до градусов и тушите мясо при легком кипении около 3 часов. Все время находиться на кухне теперь не нужно, но периодически контролируйте процесс, ведь вода с противня будет постепенно испаряться. По мере необходимости подливайте горячую воду на противень. Удобнее всего это делать из чайника, который должен все время стоять на плите наготове. Затем выключите огонь, осторожно достаньте горячие банки с готовой тушенкой из тефтелей в духовке в детском саду шкафа. Снимите с них крышки, вставьте в них резинки — и можно закатывать. Нажмите чтобы перейти закрутите винтовыми крышками. Укутайте банки с тушенкой теплым покрывалом, пусть постоят так до полного остывания. Аппетитная тушенка из свинины, приготовленная в домашних условиях на зиму, готова.

Домашняя тушенка пошаговый рецепт

Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне. Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром. Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вот ссылка с мясом. Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем.

Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Я храню ее в кладовке на этаже. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните.

Традиционная тушенка из свинины

Оставляем свободное место на 2 пальца. Противень желательно, чтоб был с небольшими бортиками. Поставьте банки с мясом на противень. Банки накройте жестяными крышками, но не забудьте вытащить из них резиночки. Отправьте их в духовку, выставив градусов. Как только содержимое банок закипит, убавьте на этой странице до читать. Наблюдайте за банками, если они легко а, значит температура соответствующая.

тушенка в из свинины в духовке рецепт с фото

Именно при такой температуре тушенка должна томиться в духовке, в течение 3 часов. Рецрпт время приготовления тушёнки, вода в противне будет по-тихоньку испаряться, поэтому и за ней тоже нужно следить.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Храниться такая тушенку довольно долго. Но уверяют вас, как показывает практика, больше полу года она не выдерживает, уж больно вкусная получается. Я очень рада, что мне довелось закатать такой деликатес на зиму именно. Так как совсем скоро начнётся уже рецепо запас на зиму. Финальное фото тушенки выложу на днях. Муж сразу вынес все банки с тушенкой в подвал.

Читайте также:
Как потушить картошку с мясом в кастрюле пошаговый рецепт видео
Порционная курица в духовке с картошкой рецепт
Вкусные котлеты из индейки с кабачком рецепт
Самые вкусные салаты с языком рецепты с фото
Мясо с вином на сковороде рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *