Перейти к контенту

Рецепт рататуя с баклажанами в мультиварке

Кладу в глубокую тарелку, заливаю холодной водой. После того, как баклажаны постоят в воде полчаса, из них уйдёт лишняя горечь.

Свежие записи

Кабачки я тоже режу кольцами. А из помидор сделать такие же страница колечки у меня не очень удаётся. В по этому адресу все ломтики для блюда должны быть одинаковыми — так будет и красиво, и по правилам. Несмотря на то, что я уделила максимум внимания ц выборе кабачков и баклажанов на базаре, помидоры у меня всё-таки выбивались из общего строя.

Один из помидоров я нашинковала мелкими кусочками и отправила в мультиварку, где тушились перец, лук и чеснок. Из этих овощей полагалось сделать соус, перемолов в блендере до однородного состояния.

Измельчаем тушеные овощи погружным блендером прямо в чаше мультиварки. Посолим и хорошо перемешаем. Половину гомогенной смеси выкладываем в тарелку, вторую половину оставляем в мультиварке.

Ингредиенты для рецепта рататуя в мультиварке классического

Выкладываем на овощной соус кружочки овощей по кругу, чередуя. Сверху на овощи выкладываем другую половину овощной смеси. И посыпаем сверху порезанной зеленью. Рататуй готовим в мультиварке в режиме выпечка 40 минут. По этому адресу, рататуй в ссылка готов! Соус нужно вернуть обратно в чашу мультиварки, но пока только половину.

Аккуратно разровняйте соус лопаточкой, чтобы потом выложить сверху кружочки овощей. Мультиваоке в произвольном порядке, так, как подсказывает фантазия. Можно стандартно — чередуя баклажан, помидор, кабачок, веером или вкруговую.

Осталось еще немного соуса, его нужно смешать с растительным маслом, добавить щепотку соли и свежемолотого перца, полить соусом мультиварк. Если такой вариант вам больше по душе, не жалейте времени, готовьте в удовольствие!

Рататуй в мультиварке получится более мягким и сочным. Подавать можно сразу же, в качестве гарнира идеально подходит рис или картофель. Но и соло это блюдо достойно уважения!

Рататуй в мультиварке на французский манер Раньше, пока это блюдо не приобрело такую славу, рататуй был обычной едой бедных людей. Сейчас есть несколько способов приготовления овощного блюда: Все вариации хороши, но только одна изюминка делает это блюдо особенным — это прованские травы. Рецепт адаптирован под современный прибор — мультиварку, количество по этому адресу можно варьировать, специи — лучше оставить без изменений, чтобы насладиться вкусом настоящего французского блюда.

Читайте также:
Традиционная тыквенная каша рецепт
Рецепты котлет из курицы с фото простые и вкусные
Простой но вкусный салат на ужин рецепт с фото
Блюдо из филе трески рецепты в духовке
Торт со сметаной и творогом рецепт просто и вкусно
Запечь судака в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *