Перейти к контенту

Рецепт лосося в духовке в сливочном

Лосось в сливочном соусе - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосось в сливочном соусе.

Можно просто запечь рыбу в духовке, но еще вкуснее приготовить лосось в сливочном соусе. Ничего сложного в этом нет, однако нужно знать несколько нюансов.

Для таких целей подойдет филе или стейк из лосося. Самое главное — правильно подобрать рыбу.

Из хорошего филе получится удивительно вкусное, ароматное и нежное блюдо, которое является еще и очень полезным. Приготовить такое блюдо можно двумя способами: А можно просто запечь лосось в фольге и подавать с готовым рацепт соусом.

Готовится соус из сливок или молока, также можно использовать сметану и сливочное масло. Лучше всего, конечно же, подойдут сливки — именно они придают соусу мягкую консистенцию и нежный сливочный вкус. Для загущения в соус ерцепт муку, а для более выраженного вкуса — дополнительные ингредиенты: Также можно запечь семгу, завернув ее в фольгу, на случай, если пароварка отсутствует.

рецепт лосося в духовке в сливочном

Стейк красной рыбы вы можете купить готовый, хотя гораздо лучше купить целую рыбу и нарезать ее порционно самостоятельно. В этом случае вы сами влияете на толщину кусочков, а также точно знаете, что это семга, а не более та вкусняшка рыба, например, горбуша.

Стейк семги или форели вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем посолите и поперчите.

Залейте лимонным соком и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на минут. После этого смажьте противень растительным маслом, выложите на него рыбу и запекайте при температуре С около 20минут.

Пока рыба готовится, приготовьте соус: Чтобы не сливочром комочков, муку нужно постоянно помешивать, до тех пор, пока вся масса не станет однородной. Затем влейте сливки по той же технологии, то есть медленно, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы весь соус оставался однородным.

Читайте также:
Рецепты рыбных салатов с фото простые и вкусные на
Суп из копченых крылышек рецепт без гороха
Рецепты как сварить рыбный суп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *