Перейти к контенту

Крутоны с чесноком в духовке рецепт

На самом деле, все обстоит. Для тех, кто не знает, что такое гренки, рассказываем.

Немного истории

Это ломтик белого хлеба, смоченный в молоке и яйце, и поджаренный в масле. Крутоны — это хрустящие сухари с воздушной структурой. В принципе, два этих блюда абсолютно разные, но их почему-то многие путают.

Во-первых, готовятся эти сухари не из обычного батона, а из французского багета. Это первый секрет и главное отличие крутонов от гренков.

Похожие рецепты

Гренки можно приготовить из белого, ржаного или бородинского хлеба, крутоны — только из белого. Во-вторых, несмотря на само название этих сухарей, в классическом рецепте корочка багета не используется, она попросту срезается.

Вы же можете оставить корку, если хотите. Готовятся их только на оливковом масле, тогда как гренки разрешается жарить на подсолнечном.

Ставим противень в духовку и сушим сухарики при температуре градусов. Точное время сказать трудно.

Консультации экспертов

Кусочки хлеба должны высохнуть и стать золотистого цвета. Пока сухарики сушатся готовим самое главное — заправку.

крутоны с чесноком в духовке рецепт

Берем небольшую глубокую мисочку. Выливаем в нее граммов любого растительного масла вкус которого вам нравится.

Про рецепт

Я, например, люблю виноградное масло, но пойдет и оливковое и подсолнечное. Очищаем головку чеснока и выдавливаем чеснок чеснокодавкой или как она там называется?

Перемешиваем масло с чесноком и отставляем в сторону пока сухари не подсохнут. Когда сухари готовы, то есть стали золотистыми, достаем противень из духовки.

Высыпаем сухари в большую миску, такую чтобы они туда все поместились и не просыпались при перемешивании.

Читайте также:
Банановые чипсы в духовке рецепт с фото
Постная коврижка в мультиварке рецепты
Рецепты из азу из индейки в мультиварке
Рецепты приготовления тортов в духовке
Рецепт салата из капусты с красным перцем
Рецепт рыбных котлет из зубатки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *