Перейти к контенту

Мясо с картошкой и баклажанами рецепт

Телятину промыть и просушить, нарезать небольшими плоскими кусочками. Для маринада смешать горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, добавить перец и кориандр.

Смесь перемешать, поместить в неё мясо, выдавить чеснок. Мариновать мясо около часа. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут.

Почистить картошку, нарезать её кружочками мм. Посыпать картошку базиликом и добавить 1 ст.

Огнеупорную форму смазать подсолнечным маслом. Баклажаны протереть салфетками и выложить половину на дно формы.

Сверху на баклажаны поместить натёртую морковь. Затем на морковь выложить мясо.

Ещё одна утешающая информация — современные сорта баклажанов почти не содержат горечи, поэтому их не надо предварительно солить и вымачивать в воде для её удаления. В кастрюлю налейте масло, положите нарезанный лук, лавровый лист и душистый перец-горошек.

мясо с картошкой и баклажанами рецепт

На лук уложите крупно нарезанные баклажаны, посолите. Можно добавить какую-нибудь сухую приправу — хмели-сунели или итальянские травы. Теперь болгарский перец, нарезанный кубиками.

Я взяла красный и зелёный. Завершающий слой — очищенные помидоры, нарезанные ломтиками. Для этого надрежьте помидоры сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты.

Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые подержите их в кипятке подольше.

Читайте также:
Рецепты печеночных котлет с овощами
Куриные котлеты рецепт из грудки рубленные с зеленью
Рецепт блинов на твороге и молоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *