Перейти к контенту

Жульен на сковороде в духовке рецепт

Жульен готовят из шампиньонов или белых грибов. В основном используют свежие, но если жуховке сезон, можно приготовить из замороженных. Грибы чистят, моют и нарезают тонкими ломтиками.

жульен на сковороде в духовке рецепт

Мясо курицы берут из любой части тушки. Проще, конечно, использовать грудку или филе. С мяса обязательно снимают кожу и срезают пленки.

Затем курицу измельчают соломкой. Лук чистят измельчают тонкими полукольцами.

Куриное мясо обжаривают до полуготовности в постном масле. Затем добавляют лук, грибы и продолжают обжаривать до готовности грибов. Содержимое заливают соусом и томят на небольшом огне минут.

Обжарить грибы и лук в течение пяти минут. Лук должен приобрести золотистый цвет, а грибы слегка обжариться.

Теперь добавляем в сковороду муку, посыпаем мукой грибы с луком и тщательно перемешиваем содержимое сковороды, оставляя ее на огне еще на одну минуту. Теперь выкладываем грибы в форму для запекания, лучше, если форма будет неглубокая и большая по диаметру. Жулоен грибы сливками, смазываем сметаной, а сверху посыпаем сыром, измельченным на крупной терке. Завершающим этапом в приготовлении грибного жюльена будет запекание грибов в духовке.

Духовка должны быть разогрета до градусов. Запекать грибы нужно в течение 15 минут, до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Грибной жульен готов к употреблению.

жульен на сковороде в духовке рецепт

Подают его к столу в горячем виде. Очень хорошо грибной жульен сочетается с картофелем или рисом.

Читайте также:
Картошка с мясом и шампиньонами в духовке рецепт все вперемешку
Торт прага рецепт фото рецепт пошаговый
Рецепт перловой каши петра великого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *