Перейти к контенту

Голубцы с гречкой и мясом рецепт с фото

голубцы с гречкой и мясом рецепт с фото

Сначала приготовим мясной фарш для голубцов. Это можно сделать заблаговременно или же использовать готовый покупной фарш.

Перекрутим мясо на мясорубке, по вкусу добавим соль, лук, чеснок и перец. Возьмем средний кочан капусты, удалим из него серединку - кочерыжку.

Форма поиска

Гречуой, очевидно, не удастся прорезать кочерыжку до конца, этого и не. Делаем отверстие такой глубины, какой у нас получится, а позже мы его углубим. Это мы делаем для того, чтобы можно было отсоединять листочки капусты от кочана.

Капусту помещаем в большую кастрюлю, чтобы кочан свободно в ней размещался. Наполняем водой и варим.

Разваренные листочки капусты станут мягкими и легко отсоединятся от кочанчика. По очереди отсоединяем готовые листы.

Добавить комментарий

А пока капуста варится, займемся дальнейшими кулинарными процедурами. В фарш добавим немного готовой гречки можно использовать ту, что была ранее сварена для гарнира. Мелко нарезаем лук и натираем морковь для пассеровки. Пассеровка нам понадобится и для начинки и для варки голубцов.

Ингредиенты

За это время мы отсоединим первые листочки от капусты. Продолжаем варку, по мере необходимости вырезая кочерыжку.

Постепенно из капустных листочков у нас образуется целая горка. Затем вынуть из воды, выложить на бумажное полотенце и дать остыть. Несколько маленьких листиков отложить в сторонку. У остывших и просохших листьев острым герчкой срезать грубые прожилки. На каждый подготовленный капустный лист выложить по ,5 столовых ложки фарша и аккуратно завернуть.

Голубцы с курицей и гречкой в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Одну морковку вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. На дно жаропрочной формы выложить несколько листьев капусты которые мы откладывали в сторонкупосыпать натертой морковкой. На это овощное "одеяло" выложить подготовленные голубцы.

Оставшуюся морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

В глубокую сковороду влить немного растительного масла, добавить нарезанный полукольцами лук. Обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне, примерно минут, не забывая помешивать. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь и хорошо перемешать.

Описание рецепта — Голубцы с курицей и гречкой в мультиварке:

Обжарить овощи, иногда помешивая, в течение нескольких минут. Затем в сковороду к овощам добавить 3 чайных ложки томатной пасты.

Все еще раз хорошо перемешать. Далее в жаропрочную форму с голубцами влить теплую воду или овощной бульон, покрывая голубцы полностью мне понадобилось мл воды. Аккуратно выложить на голубцы подготовленную заправку из моркови с луком.

Накрыть крышкой или фольгой. Если используете фольгу, тогда проколите ее в нескольких местах.

Читайте также:
Пицца для кормящей мамы рецепты с фото
Салат с виноградом и сыром рецепты с фото
Праздничные отбивные из свинины в духовке рецепт
Рецепт торта с маком в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *