Перейти к контенту

Супы из баранины с лапшой рецепты с фото

1. Узбекский суп из баранины с машем

Мясо для бульона должно быть обязательно с костями, идеально подходят ребрышки. Суп из бараньих ребрышек получается особенно наваристым и вкусным. Промытое мясо нужно залить холодной водой, при закипании осторожно снять пенку, варить на узнать больше огне 1,5 часа. Также в бульон можно добавить очищенные лук и морковь, это придаст ему мягкость и замаскирует специфический бараний привкус.

Постное меню

На таком бульоне можно приготовить суп из баранины с картофелем или другой простой суп из баранины. Трудно представить, как варить суп из баранины без традиционных восточных пряностей и трав. Барснины использовать зиру, кориандр, сушеный барбарис, хмели-сунели и многое другое. Суп из баранины с лапшой Бульон для этого супа готовится немного.

Варить ,5 часа, вынуть кости. Пока варится бульон, нужно приготовить домашнюю лапшу.

Замешиваем крутое тесто на 2 яйца и 1 стакан муки, если яйца крупные можно добавить больше муки. Плотное тесто раскатываем как можно тоньше, нарезаем соломкой.

В кипящий бульон отправляем зажарку из лука и моркови на растительном масле, затем постоянно помешивая, выкладываем лапшу. Хозяйка сама решает, сколько ее влить. Посмотреть еще так же, она определяет ингредиенты их количество.

Голосование

И в суп из баранины, и в суп лапшу добавляется лук, морковка, картофель, болгарский перчик, помидоры, чеснок. Часто в состав блюда включают маш — маленькие зеленые бобы. Перед приготовлением их нужно разложить на блюде в один слой и залить водой. После замачивания обязательно удалить твердые зернышки.

супы из баранины с лапшой рецепты с фото

Все овощи нарезаются страница мелко и по очереди забрасываются в казан. Мясо также нарезается мелкими кубиками и жарится.

Ключевые слова

Особенностью приготовления узбекского супа является то, что жмите нужно почти постоянно перемешивать, чтобы овощи не пригорели ко дну казана. А еще в блюдо добавляют имбирь.

Он придает особый аромат, насыщенный и возбуждающий. Среди специй в почете зира, чабер, перец и паприка, базилик, ягоды барбариса.

Суп из домашней лапши

Можно также положить в этот суп айву, яблоки, алычу, курагу, чернослив. В самом конце варки в бозбаш добавляют винный уксуслимонный или гранатовый сок — и суп приобретает характерную кислинку. Лагман готовят в разных странах Средней Суы. Он состоит из двух частей — домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи тушеного мяса с овощами.

Мясо обжаривают на сковороде до золотистой корочки, затем добавляют овощи — картофельредькупомидорыморковьсвеклукапустулуксладкий перецчеснок. После этого мясо с овощами заливают водой, в которой варилась лапша, и тушат на слабом огне.

Готовую лапшу и ваджу выкладывают на тарелку слоями, а сверху посыпают зеленью. Кавурма рецепт, каурма, коурма — первоначально турецкое блюдо, хотя оно известно и в Средней Азии, и в Закавказье. Кусочки баранины обжаривают в сотейнике, добавляют репчатый лукбульон и тушат под крышкой, затем кладут толченый чеснокпомидорызелень, солят и еще тушат несколько минут.

Харчо - фотоо грузинский мясной суп. Изначально его готовили из говядиныхотя в наши дни его часто варят из баранины. Обязательные ингредиенты этого блюда - тёртые грецкие орехи и тклапи - пюре из алычи, высушенное на солнце.

Читайте также:
Котлеты из говядины по рецепту дюкана
Рецепт приготовления утки в духовке пошаговое фото
Книга рецептов для мультиварки cuckoo
Рецепт из пачки творога в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *