Перейти к контенту

Рецепт торт муравейник с грецким орехом

Торт Муравейник рецепт с фото

Далее добавляем погашеную соду, всё хорошо смешиваем. Постепенно высыпаем муку — по одному стакану, чтобы легче было мешать тесто.

Тесто получается эластичным и достаточно упругим. Можно его на некоторое время положить в холодильник, чтобы немного затвердело. Раскладываем тесто тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке при температуре градусов минут, до источник статьи оттенка.

Готовое тесто остужаем и ломаем руками на мелкие кусочки. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем крутое тесто.

Делим тесто на 6 частей, скатываем в колобочки и убираем в морозилку на 4 часа. Займемся приготовлением вкуснейшего орехоа в то же время простого крема для тертого торта Муравейник.

Выберите рецепты по продуктам:

Мупавейник сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи. Небольшим ножичком мелко нарезаем орехи, попутно отбрасывая отставшую шелуху. Взбиваем минутпока крем не станет густым, как на фото.

Убираем крем в холодильник и можно пока отдохнуть. Через 4 часа принимаемся за выпечку тертого торта Муравейник. Разогреваем духовку до градусов.

Вынимаем из морозилки 2 колобка теста и на крупной терке трем их прямо на противень, стараясь распределять равномерно. Ставим противень в духовку и выпекаем до румяности, поглядывая, чтоб не пригорело.

Если есть еще один противень, то, пока первый стоит в духовке, трем следующие два колобка. Через четверть часа запекания в разогретой духовке переворачиваем кусочки теста, чтобы подрумянились с обеих сторон.

рецепт торт муравейник с грецким орехом

Когда испекшиеся коржики теста остынут, ломаем их руками в какую-нибудь глубокую посуду. За время выпекания теста успеваем умеренно истолочь орехи.

рецепт торт муравейник с грецким орехом

Обработанные орехи и вареную сгущенку добавляем к измельченным коржикам и перемешиваем все продукты. Выкладываем получившуюся липкую и рыхлую массу на большую плоскую тарелку и формируем из нее горку.

Плотно утрамбовываем массу приведенная ссылка руками. Ингредиенты для глазури помещаем в джезву либо металлическую кружечку и на медленном огне при постоянном помешивании доводим продукты до состояния однородности.

Читайте также:
Скачать рецепты салатов из языка
Как приготовить пирог с мясом и капустой в духовке пошаговый рецепт с фото
Рецепт блины на опаре из сухих дрожжей
Салаты грибами и солеными огурцами рецепт
Мясо в фольге в духовке рецепт с помидорами
Мужской салат с копченой колбасой рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *