Перейти к контенту

Рецепт пирожков с щавелем в духовке

Честно говоря, не всегда соблюдаю это правило, но стараюсь… А далее малыми порциями вмешайте—вбейте масляную смесь. Каждую последующую порцию добавляйте только после того как полностью мешается предыдущая.

рецепт пирожков с щавелем в духовке

В результате у вас должно получиться очень мягкое тесто. Консистенцию можете оценить на видео.

Ингредиенты:

Замешанное тесто выложите на стол без муки, сухой! Для этого захватите тесто с двух сторон руками, переверните, растяните, сложите, затем духовкее переверните-растяните-сложите… и так далее в том же порядке минут В процессе вымешивания тесто будет липнуть к столу, размазываться, но это абсолютно не страшно! Вы всегда можете собрать-соскрести то, что здесь лопаточкой или скребком, да и, честно говоря, не очень то оно и размазывается, разве что самую малость… Зачем все это нужно? Во-первых, для дальнейшего развития клейковины, а во-вторых и на мой взгляд самых важных, в процессе такого динамичного вытягивания-переворачивания в тесто вбивается достаточно много кислорода, который потом активно влияет на процессы, происходящие внутри теста, и как следствие на качество теста положительно!

Вымешанное тесто соберите в ком, положите в миску, выровняйте поверхность. Миску с тестом накройте пленкой и оставьте в тепле для брожения.

В щавеем брожения сделайте сложения. Для этого по кругу захватывайте тесто с одного конца и протягивайте по диаметру к противоположной стенке, затем сложите пополам и переверните. Понимаю, что объяснила не очень, но есть видео, смотрите.

Приготовление блюда по шагам с фото:

По правилам сложения делаются через 45 минут. Я делаю по мере подхода теста, когда оно вырастет в объеме примерно в 1,5 раза. Подошедшее в очередной раз тесто выложите на подпыленный мукою стол и разделите на порции. А, чтобы нам облегчить вымес теста, мы его накроем и оставим на 20 минут в покое. За это время мука успеет впитать воду и образовать клейковину, тесто станет рецепо мягким и податливым.

Далее, малыми порциями вмешиваем растительное масло. Каждую последующую порцию добавляйте читать того как полностью адрес страницы предыдущая. Тесто переложите из чашки на рабочий стол. Стол должен быть сухой, без муки. Вымешиваем тесто в течении 15 минут.

Как приготовить пирожки с щавелем на сковороде

В процессе вымешивания тесто будет липнуть к столу, рукам. Не беспокойтесь по этому поводу.

рецепт пирожков с щавелем в духовке

Собирайте лопаточкой и продолжайте вымешивать. Хорошо вымешанное тесто собираем в шарик, убираем обратно в чашку.

Чашка должна быть чистая и сухая. Накрываем целлофаном и убираем в тёплое место на 2 полных подъёма. Так как, у нас тесто сдобное, то ему потребуется гораздо больше времени на брожение. Через 1 час 40 минут. Аккуратно отделяем тесто от краёв чашки.

Складываем в 4 слоя, разминаем, растягиваем рукой по дну. Переворачиваем и снова складываем.

Накрываем целованном и снова убираем на 1. На разогретую глубокую сковороду выложить щавель и зеленый лук.

Держать на огне пмрожков 1 минуту, лишь чтобы зелень немного осела и не превратилась в кашу. Добавить по вкусу соль, перемешать. Выложить щавель в миску, оставить на несколько минут.

Через пару минут щавель выделит сок, слейте его, чтобы начинка не была слишком мокрой. Смешать в миске яйца и щавель с зеленым луком.

Ингредиенты

Смотрим, тесто уже подошло. Вывалить тесто на стол, разделить на 10 равных частей. Каждую часть подкатать в шарик. Каждый шарик раскатать в лепешку.

Читайте также:
Рецепты из лисичек с мясом
Пошаговый рецепт сырного супа в мультиварке
Картошка с мясом и овощами в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *