Перейти к контенту

Салат из фунчозы рецепт с болгарским перцем

Процесс приготовления:

Хорошенько перемешивайте лапшу, чтобы она не слипалась, можно для этого добавить в воду для приготовления фунчозы немного подсолнечного масла, воду не подсаливаем. Как только фунчоза станет прозрачной, она готова.

Откидываем готовую лапшу на дуршлаг, чтобы не слиплась, промываем ее хородной водой, после даем стечь воде. Для лучшего эффекта смотрите подробнее немного отжать лапшу вручную.

Далее готовим заправку для фунчозы. Освобождаем зубчики чеснока из общей головки, очищаем чеснок от шкурки.

Другие варианты салата

Для фунчозы чеснок лучше не резать, а пропускать его через чеснокодавку, так он лучше отдает свой вкус и запах и не застревает на рецепт приготовления. Даже если совсем не торопиться, то на этот салатик вы не потратите более 25 минут.

Итак, приступим к тренировке и закупим все необходимое. Почти все ингредиенты нам хорошо известны огурец, морковь, сладкий перец, соевый соус.

перрцем А вот саму лапшу надо будет присмотреть на полках свежим взглядом. Обычно найти ее не проблема в больших супермаркетах — рядом с традиционной вермишелью.

Фунчоза и есть тоненькая и длинная вермишель, которую в традиционном варианте готовят из крахмала бобов мунг они лучше известны у нас под названием маш. Такая лапша удивляет нас полупрозрачностью после запаривания и этим отличается от рисовой лапши, которая становится белой от горячей воды хотя данные азиатские вермишельки часто путают в наших широтах. Для холодных салатов — перейти тонкая фунчоза При покупке здесь этикетки и смотрим внутрь пачки, чтобы выбрать самую тонкую фунчозу, которую достаточно запарить кипятком для готовности. Такая лапшичка отлично подходит для холодных салатов, влажность и свежесть которых хорошо бы подчеркнуть.

Морковь сырая — 2 средних корнеплода http://netmistik.ru/baranina/474n.php 1 шт. Всю фунчозу отправляем в большую миску или кастрюльку, где заливаем кипятком, полностью покрыв лапшу. Присаливаем и оставляем на минут.

После запаривания промываем в холодной! Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: Если лапша очень тонкая, как бллгарским, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.

Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на г рецеат крахмальной лапши нужно привожу ссылку менее литра воды. Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве. Если в состав фунчозс заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не.

Читайте также:
Рецепты для мультиварки пирог яблочный
Куриный окорочок в духовке рецепт с фото
Рецепты домашних пельменей с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *