Перейти к контенту

Торт птичье молоко оригинальный рецепт гуральника

Такое же вкусное, нежное, изысканное. История этого замечательного торта уникальна. Он позаимствовал идею о суфле у обычных конфет, выпущенных местной кондитерской фабрикой, но довел рецепт лакомства до совершенства, сделав посмотреть еще поистине тающим во рту.

Торт собирается из небольшого коржа, нежного суфле и шоколадной глазури. Причем тесто для коржа готовится не бисквитное, не слоеное и не песочное, а, скорее, кексовое. Гуральник вместе с партнерами около шести месяцев разрабатывал рецепт идеального перейти, пока не нашел то, что.

Для того чтобы усовершенствовать рецепт суфле, ему понадобилось еще больше времени, зато результат превзошел все самые смелые ожидания: Вскоре рецепт суфле получил ГОСТ, а в году на торт был выдан государственный патент. Заслуга его создания принадлежит кондитеру Владимиру Гуральнику. Имя этого человека навсегда вошло в роигинальный кулинарии, и, казалось моюоко, с таким богатым прошлым сейчас он мог бы работать в любых, самых дорогих кондитерских Москвы. Однако Гуральник по сей день остается верен "Праге" - в кондитерском цехе он трудится во благо сохранения многолетних традиций и создания новых кулинарных шедевров.

торт птичье молоко оригинальный рецепт гуральника

Вместе с коллективом мы работали над рецептурой "Птичьего молока" более 6 месяцев. Хотелось, чтобы низ был из необычного теста: Так был создан новый вид теста - сдобно-сбивной полуфабрикат, он чем-то похож на кекс. Начинку долго приходилось уваривать: Секрет нашего рецепта именно в агар-агаре - более дорогом мллоко насыщенном заменителе желатина.

Пока нашли нужную консистенцию, как раз и прошло 6 месяцев, - рассказывал однажды Гуральник изданию "Вечерняя Москва". В процессе поиска идеального рецепта торта "Птичье молоко" повара из команды Гуральника добавляли и убирали ингредиенты, продолжить на вкус, отмечали лучшие варианты.

По истечению полугода получился идеальный рецепт. В качестве оформления торта вот ссылка найдено простое и верное решение - облить весь торт шоколадом и гуоальника его птичкой. Но история торта "Птичье молоко" на этом не заканчивается.

Выпуская по 50 тортов в день, цех ресторана Прага просто не справлялся с растущим спросом, далее мощности увеличили до штук, но и этого было мало. Помимо удивительно нежного вкуса у этого торта есть и еще одно важное достоинство - его можно хранить до 4 суток при комнатной температуре. Это полезное свойство упростило его доставку, хранение и продажу. торь

Уложить тесто в форму, разровнять поверхность узнать больше, выпекать в разогретой до градусов духовке примерно 20 минут следите в духовке, как только сверху корочка зарумянится, потемнеет - значит готов. На весь экран шаг 3 Для суфле отделите белки от желтков.

Белки уберите в холодильник, они должны быть хорошо охлажденными. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахарной пудры, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения.

На весь экран шаг 4 Размягченное масло взбейте миксером до пышности.

Читайте также:
Рецепт пирога с курицей и сыром из слоеного теста
Белковые салаты для похудения рецепты с фото и
Томатный суп из томатного сока рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *