Перейти к контенту

Нога баранины запеченная в духовке в фольге рецепт

Из лимона выдавить сок.

Это легко сделать следующим образом: Затем в центр половинки вставить вилку и вращать ею внутри лимона, при этом сдавливая кожуру. Сок добавить к специям в миске. Хорошенько всё перемешать, подавив пестиком.

Рецепты запеченной в духовке бараньей ноги

В баранью ногу тщательно втереть маринад. Затем ногу завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 12 часов.

Если время не позволяет — можно меньше, но минимум на 3 часа. Так баранья нога в духовке в фольге равномерно прожарится в собственном соке, тогда как с незакрытого кусочка жир будет вытекать. Если хотите сохранить максимум соков в блюде, не делайте проколы для шпигования мяса. Через эти разрезы кусочек утратит больше вкусного сока, чем требуется. Время, необходимое для приготовления ножки, зависит от ее веса. Рассчитать его можно примерно так: Если у вас есть кулинарный термометр, еще проще — установите его в самую толстую часть кусочка. Температура внутри в флоьге градусов является показателем готовности блюда. Усовершенствовать каждый рецепт приготовления бараньей ноги в духовке позволит розмарин. Баранину опустить в подходящую емкость, бараниын три измельченные колечками луковицы, немного петрушки и укропа, черного перца и соли.

Залить двумя стаканами минеральной воды и оставить на ночь в холодильнике. В миске смешать пять ложек оливкового масла, три ложки горчицы, измельченную луковицу, несколько веточек розмарина, порезанный ломтиками лимон, соль и перец. В смеси держать баранину 8 часов.

Полстакана меда соединить со миллилитрами растительного масла, аналогичным количеством соевого соуса и двумя измельченными духоцке чеснока. Смесь посолить, сдобрить молотым перцем. Мариновать баранью ногу 4 часа. Приведенные рецепты маринада для запекания бараньей ноги простые, не требуют заумных и дорогостоящих ингредиентов.

Инвентарь:

Вы подберете лучшую смесь для маринования практическим путем. Одно могу с уверенностью сообщить, к этим маринадам следует присмотреться людям, которым нравится делать на природе шашлык.

нога баранины запеченная в духовке в фольге рецепт

Для получения наилучшего результата используйте приправы и специи. Кулинарная практика показывает, что вкус баранины прекрасно улучшает паприка, имбирь, горчица.

Первая полоса

Можно использовать овощи, среди которых сладкий перец, морковка, картофель и лучок. Некоторые рецепты предусматривают использование анчоусов, сала и чернослива. Температуру запекания бараньей ноги обязательно понижайте до конца перейти, иначе мясо пересушится. Накрывайте баранину фольгой, чтобы она прожарилась равномерно. бпранины

Ингредиенты для приготовления бараньей ноги запеченной в рукаве:

Готовность мяса определяется зубочисткой. Если из прокола выступает прозрачный сок светлого оттенка, блюдо готово. Европейцы подают запеченную баранью ногу с соусом Верде. В чашу блендера положить зубчик чеснока, несколько листиков мяты, парочку веточек петрушки и два анчоуса.

Влить ложку винного уксуса и четыре ложки оливкового масла.

Читайте также:
Рецепт приготовления курзе с мясом видео
Рецепт торта кулинарный блог
Рецепт мяса в пакете варить
Котлеты из рыбы навага рецепты
Рецепт приготовления чая из иван чая в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *